ヒージャー(山羊)刺し。中山「舞天(ブーテン)」。 [沖縄・八重山]
今月は、毎週水曜、中山「舞天」さんでスージーズ。
三線に島太鼓、民謡中心でお送りしています。
今週も、楽しくライブさせていただきました。
この日はこのお店で知り合ったBaby Gさん、ちゃぴさん、
そして、おきなわ亭ではおなじみ、ラーメン侍、ひらげさんもご来店。
ライブ後に、
ヒージャー刺し。山羊だよん。
ひらげさんご注文。ワタシは、、次の日が怖いので、手を出さず。。(笑)
や、その時はおいしいんですよね~。
でも、前に石垣で食べたとき、次の日、胃から山羊の香りが1日中。。で、ダウンだったので。
なので、こっち。
ラフテーにパパイヤおひたし。
ひらげさん、このときはおいし~と食べていましたが、
次の日、やっぱり1日中、胃から獣臭がしていたと。。(笑)
さ、来週も水曜は舞天でスージーズ。
ヨロシクゴザイマス。
うう~~山羊は・・・
ヤギ汁ダメでしたー^^;
独特ですよね・・羊は大丈夫なんだけど。
by bluebird (2008-11-15 13:37)
山羊肉は食べたことがありませんが
大学時代にマトン肉でスキヤキをしたことがあります
途中で肉の匂いが気になり始め
翌々日くらいまで苦しみましたね
あれ以来、マトンは食べていないですw
by へろーめ (2008-11-15 19:03)
すいません、だめかも。
by 中島茂信 (2008-11-15 23:06)
ヤギはやっぱりジンギスカンですかね?
あーっ、ジンギスカン食べたい!
by pandada (2008-11-16 09:36)
山羊の刺身ですか。。へー、食べたことないですが、甘そうですね??
by てりー (2008-11-16 09:51)
「1日中、胃から獣臭」って、かなり強烈そうですな~(笑)
by よーちゃん (2008-11-16 14:22)
bluebirdさん、
ヤギ汁よりも、刺しのほうが食べやすいかも?
でも、次の日はきびしい~~。(笑)
へろーめさん、
マトンは羊?ですよね。
同じような感じなんでしょうかね。
食べるときは火をとおしたほうが、きびしいのかも。。
中島さん、
ですね~~。
pandadaさん、
ジンギスカンは羊かな?ラムですよね~。
てりーさん、
甘い、ん~、どうだったかなあ。
あれ以来、、食べてないです~。(笑)
よーちゃんさん、
けっこう、きびしいですよ~~。
by lovin (2008-11-17 22:57)
わぁ。ヤギさんかぁ・・・私もパスかな。
その場で美味しくても、臭いが残る物は苦手なんです。(^-^;
by nao (2008-11-19 09:36)