松本、最後は馬うま~~。 [食(お店)]
山辺ワイナリーの次は、お味噌やさんに。
石井味噌さん。(あ、写真、傾いてる。。)
http://141miso.chu.jp/html/groval/groval_top.html
お味噌の蔵もあるし、お店の中を見学していたら、お味噌汁を頂きました。
ワイナリーの試飲もそうですが、長野の人って商売っけがない??
みんなタダで振舞っていただいちゃって。
でも、シアワセ。(笑)
この辺で、お付き合いいただいた先輩夫婦とお別れ。
ありがとうございましたっ。
さ~~て、スジ家、ここから前日のリベンジ。そう、馬刺し!
5時に電話をすると、もうあいています、とのことで早速。
創業明治32年 郷土料理・馬肉料理90品目「新三よし」さん。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006716335/
無事、入れました!!
さっそく。。
さくら刺 六種盛り。¥1980
大動脈、レバー、ハツ、極上霜降り、たてがみ、赤身。
赤身。おいひ~~。
霜降り。むふ。
たてがみ。あぶら~~。でもさっぱりしてます。
レバーはちと苦手だった。。(あ、馬じゃなくても苦手なの。。)
大動脈はこりこり。ハツもおいしかったです。
こんなの食べたら、、焼酎がほしくなりますよね。
「信州そば二八」というそば焼酎です。合いますね~~。
木の子のおろし和え。さっぱりとうまい。
この辺の名物は?ということで、塩丸イカ 酢の物風。見たとおりの食感。
赤身ユッケ おろしリンゴ添え。リンゴを混ぜていただきます。うま~~~い~~。
帰りのあずさは夜8時。まだいける!
スジの串焼。
スジ朴葉焼き。
きのこもたっぷり。うまひ。。
ごちそうさまでした~~。
おいしかった松本。
またね~~。
馬、うま~~、ですか?(^^)
by あき坊 (2009-09-29 22:58)
馬肉はうま~~~!
だねぇ。
by へろーめ (2009-09-29 23:42)
あき坊さん、
うま~~!でしたよ~~。
へろーめさん、
ですねえ。脂少ないし、うまい!
by lovin (2009-09-30 00:19)
松本、ええとこですな~!
by よーちゃん (2009-09-30 12:23)
馬馬生肉~。
日本酒呑みたい~。(本日ノンアルコールデーにて)
by うつぼ (2009-09-30 21:25)
よーちゃんさん、
はい!とっても!
うつぼ姐さん、
馬、うまいですねえ。。日本酒も焼酎もあいます!
by lovin (2009-10-01 20:26)