はな家で室蘭やきとり。 [食(お店)]
ついつい、帰りに寄りたくなっちゃう、横浜狸小路、はな家さん。
この日は少し前まで、お客さんいっぱいで戦場だったらしく、
おでんも全部なくなって、2度目を炊き始めたところでした~。(まだ、、、8時半くらいだったような。)
生ビールと、串焼、ペコロス、にんにく、しし唐でホッとひと息。
先週末のおきなわ亭ライブに、はな家さんご一行様がいらしてくれました。
ママにだんなさんに、マスターに奥様、常連のおきゃくさん。
ママはキジムナダンスも踊ってくれて、みんなで集合写真も!
さて、先日、新メニューを考え中のはな家のマスター、
「何か食べたいメニューないですか?」って言われたので、
相方スージーが室蘭やきとりの話をしたところ、何度か作成されたようで、
この日もありました!
「タレ、甘めにしてみたんですけど、どうですか~~?」
ほんとの室蘭やきとりはもっとタレが濃い感じなのですが、ワタシはこのくらいのほうが好きかも。
それに玉ねぎもたっぷりでなかなかナイス!おいしかったです!
(北海道のお店で食べると玉ねぎ1枚くらいなのですわ。)
室蘭やきとり、一平の記事はこちら。
http://lovin-tiger.blog.so-net.ne.jp/2009-02-04
そろそろ、おでんも恋しい季節で、
はな家さんに出没率が上がりそうです。
ごちそうさまでした。
う~、おでん、いいですね~。
室蘭やきとりも食してみたいですね~。
by あき坊 (2009-10-03 20:04)
確かに室蘭やきとりというより
バーベキューに近い感じがしますw
by へろーめ (2009-10-03 20:49)
焼き鳥はたまねぎがしっかりと主張していて美味しそうですね!
by たっきぃー (2009-10-03 23:22)
あき坊さん、
ここのおでんはおいしいよ~~ん。
へろーめさん、
定義はわかりませんが、おいしかったらOK!!(笑)
たっきぃーさん、
ワタクシも玉ねぎ好きなので、たくさん入ってるのは大歓迎です!
by lovin (2009-10-05 00:36)
最近、摂生気味なので目に毒な記事。(健康診断が近いのです)
で、姐さん、呑んだのはビールだけ? そんなわけないと思って。(^_^;)
by うつぼ (2009-10-17 10:28)