横浜西口 なか一。 [食(お店)]
土曜日は、
約3ヶ月ぶりのバンド練習。でした。
いや~~~、8ビートが!叩けね~~~!
ノリが、おかしくなってて、自分にイラッと。。。(笑)
このところ、、、こっちばっかりだったので。。
こっちは。。
ま、練習終盤にはそこそこに。。しかし、おそろしいですね~~。
打楽器だから、同じじゃ~ん!って思ってる人!違うんですよ~~。まったくね。(笑)
さて、バンド練習ですが、、
その後の飲み会が一番重要!なのです。
もう、、かれこれ四半世紀の付き合いのメンバー、阿吽の呼吸で横浜西口、なか一さんへ。
茄子好きなうちのベーシストが必ず頼む、、茄子餃子!
そして、オススメにあった、茄子のとりそぼろあんかけ、って名前は忘れたけど、おいしかった。
桜海老天ぷら。さくさく、うま!
蒸し野菜。おろしポン酢で。
おいしかったし、しゃべったし!満足~~。
来月も、ちゃんと練習しましょう~~。
約3ヶ月ぶりのバンド練習。でした。
いや~~~、8ビートが!叩けね~~~!
ノリが、おかしくなってて、自分にイラッと。。。(笑)
このところ、、、こっちばっかりだったので。。
こっちは。。
ま、練習終盤にはそこそこに。。しかし、おそろしいですね~~。
打楽器だから、同じじゃ~ん!って思ってる人!違うんですよ~~。まったくね。(笑)
さて、バンド練習ですが、、
その後の飲み会が一番重要!なのです。
もう、、かれこれ四半世紀の付き合いのメンバー、阿吽の呼吸で横浜西口、なか一さんへ。
茄子好きなうちのベーシストが必ず頼む、、茄子餃子!
そして、オススメにあった、茄子のとりそぼろあんかけ、って名前は忘れたけど、おいしかった。
桜海老天ぷら。さくさく、うま!
蒸し野菜。おろしポン酢で。
おいしかったし、しゃべったし!満足~~。
来月も、ちゃんと練習しましょう~~。
三か月ぶりってw
バンドの練習と後の飲みの
どちらが本来の目的なのか分からなくなりません?
by へろーめ (2009-06-22 00:59)
へろーめさん、
飲みに、、決まってますがな。。(笑)
by lovin (2009-06-22 01:13)
うわーおいしそう!!
飲み会が一番重要ってすごくわかるー^^
そうやって親睦を深めて結束していくんですよねぇ♪
by 水無月 (2009-06-22 17:16)
そうか、飲みのために、練習するんだね^^
by achami (2009-06-22 20:01)
いつも美味しそうなお料理に涎が…(^_^;)
昨日、旅番組で波照間島の『泡波』という今や幻の泡盛と言うのを紹介してました。lovinさんは頂いたことあります???飲んでみたい~。
by oryza (2009-06-22 20:41)
ジャンルが違うとやっぱし、リズム違うんやね。
沖縄系は3・7拍より、頭のビートが強い感じがします。
by よーちゃん (2009-06-22 21:09)
飲みつつ、食べつつ・・・充実ですね!
茄子美味しそうです。
by らいおん草 (2009-06-22 21:26)
水無月さん、
そうそう、ま、親睦を深めるっていうか、昔話で盛り上がる、、
このバンド、もう20年超えての付き合いなのです。(笑)
achamiさん、
そう、練習後のビールのために!!(笑)
oryzaさん、
お、泡波ですか。ありますよ~~。
とっても飲みやすいです。でも、そこまで??って感じで、
沖縄でも大御所さんたちもそんなに好きではないとか?
よーちゃんさん、
島太鼓って、唄う人と同じ感じ、と、よく思います。
民謡だと、リズム、スピード決めるのは、すべて唄三線。
太鼓はついていく感じかと。。(笑)
らいおん草さん、
茄子、めっちゃおいしかったです。
うちのベーシストが、ほんとに茄子好きで。。(笑)
by lovin (2009-06-23 00:18)