うちなー口で乾杯のこと。この「かりー」は「嘉利」で良きこと多かれという意味があり、これからとったという説もある。
今日は、石狩鍋にしました。
思いっきり我流ですが、 白みそ、酒粕少し、牛乳。 鮭はバターで両面をちょっと焼いてから投入。 キャベツ、きのこ類、お豆腐、ホタテ、ねぎ、にんじん。 あったまります。
おいしそう!うふ~んうちもこの冬は、土鍋の登場回数が増えつつあります。牛乳、バター、ポイントはその辺でしょうか、師匠。 by リエ (2005-12-23 14:19)
リエさん、どうもで〜す。この写真、ちょっとくらくていまいちでしたが、おいしかったです〜。初めて石狩鍋に挑んだときは知らなかったのですが、何かの番組かでバターと牛乳、っていうのを知って。。でした。 by lovin (2005-12-23 15:47)
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おいしそう!うふ~ん
うちもこの冬は、土鍋の登場回数が増えつつあります。
牛乳、バター、ポイントはその辺でしょうか、師匠。
by リエ (2005-12-23 14:19)
リエさん、どうもで〜す。
この写真、ちょっとくらくていまいちでしたが、おいしかったです〜。
初めて石狩鍋に挑んだときは知らなかったのですが、
何かの番組かでバターと牛乳、っていうのを知って。。
でした。
by lovin (2005-12-23 15:47)