SSブログ

石狩鍋。 [食(お店)]

今日は、石狩鍋にしました。


思いっきり我流ですが、
白みそ、酒粕少し、牛乳。
鮭はバターで両面をちょっと焼いてから投入。
キャベツ、きのこ類、お豆腐、ホタテ、ねぎ、にんじん。
あったまります。


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

リエ

おいしそう!うふ~ん
うちもこの冬は、土鍋の登場回数が増えつつあります。
牛乳、バター、ポイントはその辺でしょうか、師匠。
by リエ (2005-12-23 14:19) 

lovin

リエさん、どうもで〜す。
この写真、ちょっとくらくていまいちでしたが、おいしかったです〜。
初めて石狩鍋に挑んだときは知らなかったのですが、
何かの番組かでバターと牛乳、っていうのを知って。。
でした。
by lovin (2005-12-23 15:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。