タコと明太子の焼き飯。 [食(お店)]
昨日のお昼ご飯。
明太子とタコの焼き飯。
ご飯とタコとネギを炒めて、火からおろし、
ボールの中でたまごと明太子に混ぜてしまいます。
これをまたフライパンに戻し、パラっとなるまで炒めます。
このやり方、簡単にたまごがご飯1粒ずつにからんでくれます。
何かの料理番組で見たような記憶が。。
ちなみにおとといのお昼ご飯。
昨日もおとといも、朝早かったので、お昼ご飯も食べることができました。
(って言っても平日と同じくらい、という意味で。。)
いつもの土日は朝兼昼ご飯なので。。
これ、食べたいな~タコの入ったご飯、好きです。
土日は朝兼昼ご飯が、普通かと思っていました~
by リエ (2006-03-06 09:23)
チャーハンともまた違うんですね。タコがおいしそう~。
コチュジャン入れて石焼ビビンバっぽくもできそう・・・。
by ふっくん (2006-03-06 14:53)
タコと明太子の焼き飯・・・思いもつかなかった組み合わせで、ホントおいしそう
!!!試してみます!楽しみ~~!
by JOY (2006-03-06 16:46)
おおっ!タコと明太子…どちらも私の大好物!
さぞかし美味しいだろうなー。しかし、うちの子はタコを食べない…。
子供のだけタコ抜きで、今度作ってみようっと。
味付けは明太子の味だけ?
by やっきー (2006-03-06 22:21)
リエさん、こんばんわ。
タコは実は前日、あまったので。。。そして、明太子もいただいたものがあったので。。
たんに残り物で作りました、、なのでした(笑)。
でもおいしかったです。
ふっくんさん、こんばんわ。
チャーハンていうのはおこがましいかと。。。で、なんか焼き飯っていう名前が
子供の頃を思い出して好きなんですね〜。
確かに石焼風もいいかも!
JOYさん、こんばんわ。
思いもつかなかった組み合わせは残り物だからです(笑)。
やっきーさん、こんばんわ。
タコ、食べないんですか?なぜでしょうね〜〜。
味付けはちょっとだけ塩、胡椒をしましたが、基本的には明太子だけです!
by lovin (2006-03-06 23:04)
おいしそう~。
おとといのパスタは、ブロッコリーとカリフラワーと、ほかに何が入っているの?そして味付けは・・?
by Pikake (2006-03-06 23:11)
タコとめんたいの焼飯、いいですね~。(^。^)
家でこの手の焼飯をやろうとすると、どうしても火力が弱く
うまくいきません・・ 水っけがあって、ジメーっと湿ってしまう感じで・・
見た感じ、パラパラしてそうで、お店やさんの料理みたいです♪
by はまちゃん (2006-03-06 23:59)
Pikakeさん、おかえり〜。
ほかは、、実は前日の残りのスーチカ(豚バラの塩漬け)です。
味付けは醤油です〜。すごいふつ〜。
はまちゃんさん、こんばんわ。
そうそう、なので、ほんと、ひとりぶんくらいの量&卵コーティングでやってみました。
ひさしぶりにフライパンをあおってみたら。。。
タコが2、3切れ、飛んでいきました。。。(笑)
by lovin (2006-03-07 00:10)