ウニスパ。赤坂パンコントマテ。 [食(お店)]
昨日は祝日だったのですが、
通常業務とは別件の仕事で赤坂へ。
都会じゃ〜ん。
まあ、仕事は別として、お昼、いっしょにいた人たちもWBCが気になるので、
TVのあるお店でランチでした。
パスタの種類がすごくたくさんあって迷ったのですが、
通常、自分でもあまり作らないもの、ということで、
ウニスパゲティ+ピリ辛入り+生青ジソトッピング。
すっごく濃厚。そして、麺がぶっとい!!
おいしかった〜。でもけっこうこってりとおなかいっぱい。
その後、仕事は7:30頃まで続き、すでにおなか空いた状態で、
四谷メビウス、イチャリバーズライブへ突入〜〜。
ライブレポはまた明日にでも。。
ひさしぶりに1日立ちっぱなしの作業で足が疲れました。。
うわぁ!おいしそう!夫婦そろって興味津々です☆
うにをたっぷり使ってそうな色合い・・・というより、ほとんどうにの色と同じ
じゃないですか!!(☆o☆)
ライブルポ、楽しみにしてまーす!
by JOY (2006-03-22 01:01)
JOYさん、どうもです。
今日(いや、昨日か)ちょっといろいろあって、なんか寝られない状態。。です。
ライブも2部から参加&めちゃ疲れてたのですが、写真はばっちり!
と思いたい。。。これから見てみます。。おやすみなさい。。
by lovin (2006-03-22 02:10)
仕事!祝日なのにお疲れ様です!うちも通常営業状態。
で、野球じゃなくてスパゲッティ。想定外でした。
by リエ (2006-03-22 08:48)
この色は・・・まさにウニ色!!
美味そう~~~♪
by やまる (2006-03-22 09:06)
うにスパゲッティは食べたことがありませんが、カルボナーラのような感じで美味しそう。しそが合いそうですね。
イチャリバーズライブレポ楽しみにしています。先ほど那覇に数時間居ました。那覇の空はすでに夏色・・・
by michael (2006-03-22 17:37)
これが、こってりスパですね!
今、すごく食べたいです。
太麺にうにソースがからんでおいしそうです。
by 水無月 (2006-03-22 18:32)
赤坂は今再開発で、数年後にはお台場になるらしいですよ。
最初の仕事場が赤坂でした!
すっかり変わっちゃったけどね^^
by achami (2006-03-22 20:38)
麺が太くて、うどんのような麺ですね。
ソースが麺にからんでいて、盛皿なんかも和風だし
こういうパスタもあるんだなって、パスタ好きにはたまりません。
スパゲティーはいろいろな種類が楽しめますね。(^。^)
by はまちゃん (2006-03-22 21:58)
うにソースに青じそのトッピング?!グッときます。
すごく、すごーーーく、食べたーい!
by きな (2006-03-22 23:43)
リエさん、こんばんわ。
想定外か〜。たしかに!
仕事でいつもは一緒でない人たちとご飯食べてるのに、
平気で写真をとっている私に、「なんでスパゲティの写真とってるの?」
と素直に聞かれました。(笑)
やまるさん、こんばんわ。
ウニ味でした。めっちゃ。うま。です。
michael さん、こんばんわ。
那覇ですか〜。もう夏色。いいなあ。
ウニスパは食感はカルボナーラっぽかったです。ねっとりとおいしかったです。
水無月さん、こんばんわ。
そう、これです。麺がほんとに太いんですよ。
でも、このくらい太くないと、この濃厚な味には負けちゃうのかも。
achami さん、こんばんわ。
お台場になるんですか〜〜(笑)。
TBSは大きな工事してましたね。。
はまちゃんさん、こんばんわ。
はまちゃんさんもパスタ好きですよね〜。これおすすめします!
きなさん、こんばんわ。
食べたいでしょ〜〜。でもその時間はだめだめ〜〜!
by lovin (2006-03-23 20:11)