神奈川散歩。黄金色の街。 [散歩]
昨日は寒かった。今日はもっと寒かったですね。
天気がよかったので日が当たってるとこはあったかいのですが、
自転車ではしると、空気がつめたくて耳が痛くなりました。
ひさしぶりの山下公園。
関内、山下公園あたりも黄金色です。
太陽のひかりできらきら。
夜は先日いただいたパパイヤでパパイヤイリチー。
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手羽中と大根の煮物(泡盛で)。
ヒラヤーチーもどき。
すでに寒いのになぜか沖縄な食卓でした。
ま、いっか。
わー、オキナワ尽くしの食卓、ほんとに羨ましいです!
どんなものでも作れて、lovinさんはすごいなぁ…。
泡盛で煮物をすると、冷めても固くならず美味しいですよね!私も、ラフテーばかりでなく、今後は他の煮物にも使いたいと感じました。
by のりりん (2006-12-05 10:29)
青パパイヤってベトナム風のサラダしか食べたことないような・・・?
きっとおいしいんだろうな^^
by JOY (2006-12-05 12:44)
この夕べに呼んで欲しかったです(^^;;
by achami (2006-12-05 15:40)
山下公園の銀杏並木今綺麗ですよね。氷川丸の写真ほぼ同じ構図で私の幼い頃の写真があります。この風景は何十年も変わりません。
沖縄バージョンどれも美味しそう。
by michael (2006-12-05 18:00)
のりりんさ〜ん、こんばんわ!
どんなものでもつくれて、はそのままお返しします〜(笑)。
のりりんさんの食卓、お弁当はいつもほんと、すごいなあ、と。
私の頭では思いつかないもの、手間かかってるのがわかります!
JOYさん、こんばんわ〜。
サラダもいいけど、これはうまいよ〜ん!
achamiさん、こんばんわ!
こんど、ぜひ!(笑)。
機長、こんばんわ。
山下公園、いいですよね。
氷川丸の昔の写真?ぜひブログに!
by lovin (2006-12-06 00:25)
青パパイヤ。。どんなお味なんでしょう。。興味津々です。。
by (2006-12-06 09:34)
水郷さん、こんばんわ。
青パパイヤ、さっぱりとした、う〜ん、なんて表現したら。。
味というか、食感がいい感じです!
by lovin (2006-12-06 22:42)
ほんとだ。
青パパイヤを食すとは、まさにうちなーんちゅ。
氷川丸どうなちゃうんだろうね
by あじゃ (2006-12-08 23:38)
あじゃさん、こんばんわ。
いやいや〜、うちなんちゅうだなんて、、、ありがとございます。
ところで、、氷川丸、どうかなっちゃうんですか?
by lovin (2006-12-09 00:25)
今年は暖かいせいか紅葉の季節が長いですね~
氷川丸はもうなくてはならない景色になってしまっている。。。
ちと寂しいニュースが多いですね~
by ふっくん (2006-12-23 23:07)