山ウドとベーコンのスパゲティ。 [食(料理)]
前の記事のワラビを買ったとき、山ウドも購入~。
インチキ自家製ベーコン↓
http://blog.so-net.ne.jp/lovin-tiger/2006-10-21
を作ったばかりだったのでいっしょにスパゲティに。
しゃきしゃき感があっておいしかったです。
ベーコン炒めて
山ウドのスライス投入
シメジも最後に。
あと、これは機長に教えていただいたジャガイモのチーズあえ。
http://blog.so-net.ne.jp/michael_h/2007-03-19
冷蔵庫に眠ってたカマンベールと、
パセリがなかったので乾燥バジルで。
確かに簡単!超うまい!
なんか野菜不足の感ありだったので、あとはくたくたにした野菜スープ。
新たまねぎのおかげか、赤ピーマンのおかげか、甘くやさしい味になりました。
腹へってきました。
野菜不足を補うにはスープがいいみたいですね。
by pandada (2007-04-10 22:25)
野菜のスープって、心にも体にも良い感じがしますよね〜♪
あーー、残ったお野菜にも良いっか!!
by achami (2007-04-10 23:15)
野菜のスープ、いいなぁ~♪じゃがいものチーズあえもおいしそう!
新じゃがの季節だし、いいかも!
by JOY (2007-04-11 00:12)
水郷さん、
ナイス、さんきゅう~です。
pandadaさん、
スープにすると、野菜たくさんとれちゃいますよね。
市販のコンソメとか鶏がらスープで割りと簡単にできちゃうので、
野菜が残ると作りますよ~。
achamiさん、
スープってどうしてほっとするんでしょうね。
あ、お味噌汁もです。。
JOyさん、
ジャガイモのチーズあえはぜひやってみて~。
簡単なのに、ほんとおいしいよ!
by lovin (2007-04-12 00:31)