ゆで豚ポン酢。 [食(料理)]
今日は午前中、人間ドック、、、終わってから、また豊橋方面へ。
なんとか日帰りで済みました。ほ。(笑)
出張地獄3週間も一段落かな、ひさしぶりに明日のお弁当のおかず作りです。
冷蔵庫に何があったっけ??なんて思い出しても、感が狂っているので
なんだかぱっとしない(いや、いつもこんなもん。。)おかずの出来上がり。
ゆで豚のポン酢和え。
細切れが冷蔵庫にあったので茹でて、茗荷、青じそとポン酢で和えただけ。
アスパラの胡麻和え。
玉子やき。
胡桃を砕いたのと、粉チーズ、冷凍しておいたバジルを入れて。
今週はこのまま通常業務で行けそうな感じ。
来週はまた出かけます。(笑)
さて、お弁当箱につめるとしますかね。。
今朝早く、窓から卵焼きのいい匂いが入ってきました。
lovinさんだったんですね。
by pandada (2007-06-19 07:00)
へるすぃーじゃーん。nice♪
今日は休んでグータラ中なやまるでした~
午後から動こうっと!
by やまる (2007-06-19 10:32)
豚の冷しゃぶが美味しい季節になってきた!!
by achami (2007-06-19 11:59)
お疲れ様ですね~
ちょっと家を空けると、料理の感覚が狂いますよね。
でも、いい献立ですね!
卵焼きの具が新鮮です。
by 水無月 (2007-06-19 21:28)
人間ドック、おつかれさまでした。
何事もなくてよかったですね!
ゆで豚のポン酢和え、この時期にぴったりですね♪おいしそ〜
by のりりん (2007-06-21 11:23)
豚しゃぶも、アスパラも大好物♪
おいしそう~~
by ユキ (2007-06-21 12:54)
相当忙しかったようですね。外食も良いけどやはり家で食べると落ち着きますね。
by michael (2007-06-21 14:43)
pandadaさん、
なんと、大阪まで届きました?(笑)
やまるさん、
たまにはグータラ、よいですよね~。
achamiさん、
夏、梅雨、こんんあメニューが増えそうです。
水無月さん、
胡桃、思いつきで入れましたが、
食感もよかってです。
のりりんさん、
ドック、当日は何も言われませんでした。
あとは送られてくる結果が??
ユキさん、
私もどっちも好きです~。
機長、
やっぱりずっと外食だとしんどいですね。
by lovin (2007-06-23 07:54)