やっぱりカレー? [食(料理)]
お正月休み、年末からこんなものも、食べていました。
忘れないように、、、ね。(笑)
スーチカスモーク。元旦の夜に、お煮しめとともに。
塩せんべいピザ。元旦の夜、2日の新年会で作ろうと思ってたので、予行演習。
沖縄の塩せんべいにピザソース、たまねぎスライス、チーズを乗せてオーブントースターへ。
ただ、2日は人数が増えたので、、出番はまた今度に。
予行演習のはさくさくでおいしかったです!
年末のお昼に作ったひき肉ジャガカレーと、お正月明けの日帰り出張で名古屋で食べたカレー。
やっぱりカレー!ミヤコ地下街のタンドゥールさん。ここのは昔から好きで、薬膳、って感じ。
カレー病は伝染るんですよね~~。
また食べたくなってきちゃった!
ご馳走三昧も良いですが。。カレーも美味しいですね。。(^^)
by (2008-01-11 18:36)
lovinさん特製のスーチカスモークは、いつ見てもほんとに素晴らしい!!お取り寄せさせていただきたいほどですよ、ほんと。
塩煎餅ピザもいいですね〜私もやってみようかな
by のりりん (2008-01-11 20:33)
塩煎餅のピザ!!!
もう、アイディアに脱帽です。
あ、私は”かめせん”が大好き^^
by achami (2008-01-12 01:07)
水郷さん、
カレーってどうしてこんなに食べたくなっちゃうんでしょうね~~。
のりりんさん、
ありがとうございます。
お届けしましょうか??(笑)
でも簡単なんですよね、ほんと。家の中がスモーク臭になりますが。。
achamiさん、
塩煎餅ピザは、実は関内にある沖縄料理やさんのメニューにあるんです!
まねっこしました!
もっちさん、
ナイス、ありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。
by lovin (2008-01-13 13:12)
正月からボリューム満天ですね。私もカレーキチガイなのです。
by michael (2008-01-13 13:27)
機長、
そうですね~~。カレーはほんとに参っちゃいます。
外で食べると~~、カロリー高いし!
by lovin (2008-01-14 22:45)
おっ、通ですね?
タンドゥール、病みつきだよね、近くにあったらヤバイ店(^_^)
by やまる (2008-01-15 23:44)