宮古島おまけ。「ぶんみゃあ」の料理編。 [沖縄・八重山]
ライブ記事ばっかりで、写真撮ったのに忘れていた宮古は「ぶんみゃあ」さんの
おいしい沖縄料理。
ここでまとめてアップ~~。
オリオンの後に見えているのは~~。
宮古牛のカルパッチョ。とろけまする。。
島魚のマース煮。
ナベパンビン。
島らっきょう天ぷら。
タコとゴーヤーのピザ。
これは、宮古にしか出回らないらしい豊見観という泡盛。
石垣島や、本島の民謡酒場は、どちらかというとスナックっぽいので、
お料理はあんまり無いんですが、
宮古はどこも料理もたくさん種類があって、おいしいんですよね。
さらにおまけの。。。
雪塩工場で食べられる雪塩ソフト!
さらに塩をトッピングしておいし~~。
宮古、ぶんみゃあ、おいしい編でした!
タンディガ~タンディ!
今日はこれからおきなわ亭でスジバンです。
行ってきま~す!
タグ:沖縄
どれもおいしそうで、おなか鳴ります~
お酒にぴったりのお料理満載ですね!
ナベパンビンっていうのはお好み焼きのようなものなのかしら~
by 水無月 (2008-10-19 17:37)
雪塩ソフト、気になるわ~っ
by ユキ (2008-10-20 00:24)
ひぇー、こりゃまた珍しいものばかりです。
宮古牛のカルパッチョ、、島ラッキョウの天ぷら???本当に旨そうですねえ。
by てりー (2008-10-20 10:18)
サカナの顎のにょろろーんが、
ちょっと気持ち悪い(笑)
究極の調理方かもしれないですね、
マース煮って。
by bluebird (2008-10-20 10:24)
私、かなりの魚好きで、目が怖ーいとか無いんですが、
この島魚のアゴヒゲっぽいのは、苦手かも~。
ミ〇ズに見えてしまい・・・(^_^;)
塩ソフトは、色々な塩をトッピングして食べてみたいですね♪
by nao (2008-10-20 14:40)
おいしそ~!!
霜降り加減がいいですね♪
ライブに沖縄料理三昧!!楽しそうですね♪
by pan-nohi (2008-10-20 16:35)
宮古牛のカルパッチョ、めっちゃおいしそうです!
職場の元後輩が宮古に住んでいるので、いつか遊びに行きたいと思いつつなかなか予定が取れません。。。
行ったら雪塩ソフトも食べたい♪
by ユキ (2008-10-20 23:42)
オリオンビールが懐かしいっす
沖縄に行きたくなります
by へろーめ (2008-10-21 12:56)
水無月さん、
ナベパンビンは、そうそう、お好み焼きってか
チヂミに近い感じ。沖縄本島だと、ヒラヤーチーかな?
ユキさん、
雪塩ソフト、くせになりますよ~。
でも、行かないと食えない。。
てりーさん、
ほんと、おいしかったでっす!
bluebirdさん、
あ、言われるまで気がつかなかった。。
マース煮、素材の味そのまんまですもんね。
naoさん、
そっか~、あんなにたくさん魚をさばいているのに、
たしかに気付くとちょっとこわし。。。
失礼しましたっ!
pan-nohiさん、
楽しかった!でっす!
ユキさん、
ぜひ行ってください~~!
宮古さいこ~でした。
へろーめさん、
また行ってみて~。
by lovin (2008-10-27 01:08)