サーモンのカルパッチョ。 [酒の友]
日曜の手巻き寿司のネタが、、やっぱり余ったので、
晩酌の友はサーモンのカルパッチョとマグロづけ納豆。
新タマネギのスライスの上にサーモンのうすぎりを並べて
オリーブオイル、レモン、塩、胡椒。
ああ、簡単。
マグロを刻んで、醤油、酒、ワサビを溶いたものにつけ、
ひきわり納豆と、青じそで。
これもすばらしく簡単。
今日届いた義母からの絵てがみ。
これまでもたくさんいただいていますが、
どんどんいい感じになってきていて、楽しみにしています。
-------------------------------------------------------
阪神ー広島 雨天中止。
広島お好み食べ損ないました。
さ、明日から2連勝でよろしう〜。。
あ~ダメだ~。こんな時間に、こんな好物を、見てしまった・・・。
絵と言葉。メールよりいいですね!
by ふっくん (2006-04-05 01:28)
ふっくんさん、こんばんわ。ありがと〜ございます。
絵てがみは、いいですね。自分ではかけないんですけど。。
by lovin (2006-04-05 01:51)
サーモン、好きです!昨日我が家はサーモンとアボガドのワサビ醤油和えでした。レモンを絞って、おいしかった~(^-^)
絵てがみ、素敵ですね☆あたたかいです♪
by JOY (2006-04-05 10:05)
サーモンにマグロ、お刺身のおいしいのが食べたくなりました。
お義母さま、器用ですね!遺伝しているような?
by リエ (2006-04-05 15:49)
新タマ美味しいよねぇ~柔らかくって。
サーモンにどんぴしゃでこりゃまた!
マグロに納豆、まちがいなく美味しそう♪
by やまる (2006-04-05 20:08)
JOYさん、こんばんわ。
脂の乗ったサーモン、おいしいですね〜。
リエさん、こんばんわ。
最近は焼いたもののほうが好きだったりするのですが、
たまにおいしいお刺身が食べたくなります。。
やまるさん、こんばんわ。
さっすが、新タマにチェックがはいるとは。。
明日は豊橋でっす。
by lovin (2006-04-05 22:50)