タイカレー&ヤムウンセン。 [食(お店)]
michael機長の記事をみて、今日はエビのタイカレーだ!と決めていました。
↓
http://blog.so-net.ne.jp/michael_h/2007-01-26
タイ料理作るのひさびさ。
タイのカレー粉が入手できなかったので、タイのレッドカレーのペーストで。
あとは機長の作り方にならって。
エビの旨味が最高。ゲキウマです!!
あとからじわりとやってくる辛さがサイコ〜!!!
食べ終わってから、相方さんも、もうちょっとしたらまたおかわり食べるから。
とのことで。
こちらはよく作るヤムウンセンと供に。
今日は、午前中、ジムに行って、その後、相方さんお友達が
三線の唄会とのことで、行ってきました。
近くに大きな公園もあり、お散歩気分。
いい天気でした。
エビカレー美味そう~~
海老の頭をミキサーでココナッツミルクと一緒につぶすと
更に美味しくなるそうですよ~~
あぁ・・・カレーライス、2週間くらい食べてない・・
週に1度はカレー食べたいなぁ・・これほど豪勢じゃなくても良いから(^^;
by やまる (2007-01-28 13:17)
おいしそ~☆
すごく手が凝ってますね!
エビが~…(^u^)
by 花火 (2007-01-28 19:15)
美味しそうですが・・・香菜が苦手な私です(^^;;
by achami (2007-01-28 19:37)
作られたのですね。美味しそうに出来ています。やはり海老の頭がポイントですね。きっとお代わりされたでしょう。(笑)
by michael (2007-01-28 22:30)
mayさん、SUZYさん、
ナイス、ありがとうございます~。
やまるさん、
なるほど、それなら、おいしいエキスぜ~んぶ食べられますね!
カレー、みると食べたくなりますよね。。
もっちさん、
これはほんと上等!!
作るの、あんまり時間かからないので、いいです~。
achamiさん、、
そうだ、パクチー、だめなんですよね。
でも、なくてもオッケーですよ~。
機長、
いや~、ありがとうございました。
ほんと、ゲキウマ!でしたよ~。
海老の頭、殻で旨みが。。
もちろん、相方さんとともにお代わりしました!!
by lovin (2007-01-29 00:51)
海老だ~、具が盛りだくさん!
色とか、自分が普段食べてるのと、だいぶ違うので
カレーにはみえないですねっ。
by はまちゃん (2007-01-29 00:57)
はまちゃんさん、
ですよね!カレーの色とはちょっと違って。
でも、タイカレー、ゲキウマです。
さらさら、後からから〜い、って感じで!
by lovin (2007-01-29 01:53)