じゃがカツ&鶏チリ。 [食(料理)]
3連休、あ、いや、金曜も休んだので、4連休明け、(汗)
ちょいと残業で、帰り21:30ごろスーパーによって、米5kg、水2リットルを抱えて帰りました。
計、7kg?筋トレかいっ!とか自分につっこみいれながら。。。
その後、明日のお弁当のおかず作成っ。とりあえずお皿に乗せて撮影です。(笑)
ひさびさに揚げ物。ジャガイモをレンジで火通して豚バラで巻いて、小麦粉、パン粉で揚げたのと、
そのジャガイモが余ったので、茹でたブロッコリと、チーズを混ぜてコロッケ風にしたもの。
つい、、つまみ食いを。。いかん。こんな時間に。
今日のお弁当のメインは鶏チリ。こちらもお皿に乗せて。
や、これは豆板醤多すぎで、めちゃ辛かった。。汗かきながら食べました。
相方からも「辛い~~。汗~~。」とメールが。。
昨日の夜は家で豚バラ白菜蒸し。
白菜の間に豚肉を挟み、コショウを振って、日本酒をどぼどぼ入れて、蓋をして。
ポン酢でいただきました。
録画してたフジテレビのドラマ「SP」、久しぶりに見ようとNHKの大河ドラマ「篤姫」を見ながらまったり。
その後、年明けBSで録画した「筋肉少女帯ライブ」(笑)。
「日本をインドに!してしまえ!」(日本印度化計画)
知ってます??(笑)
またカレーが食べたくなりました。。
最近全然揚げ物してませんが、
やっぱりお手製コロッケはおいしそうですね~!
ほっくほくなんでしょうね♪
お正月のご実家のお食事もおいしそう~。
今年もよろしくお願いします。
by ゆばあば (2008-01-16 15:27)
揚げ物、美味しそうですね!
白菜蒸し、ベーコンでやっても美味しいですよ。
by nao (2008-01-16 17:09)
鍋サイコーに美味そうですね。
今週末やってみようかなぁ。
by kikuzou (2008-01-16 19:08)
ハクサイ蒸し。。美味しそうですね。。マネッこしてみたくなりました。。
by (2008-01-16 21:02)
ゆばあばさん、
私もひさびさの揚げ物でした。満足♪
今年もよろしくおねがいします。
naoさん、
白菜蒸し、ああ、ベーコンだとまた旨みがでるでしょうね~。
今度やってみます!
kikuzouさん、
本当に簡単だし、ヘルシーなのでぜひやってみてください。
水郷さん、
水郷さんの畑で取れた白菜で作ったら、ほんとにおいしいと思います~~。
やってみてください~~。
by lovin (2008-01-16 22:26)
鶏チリうまそーーー!!
白菜と豚バラ・・
うちは、水を使わずに白菜の水分だけで蒸して作りますょ~
アルミホイルでくるんで弱火でコトコト。
これ、結構イケますよね♪
by ユキ (2008-01-17 09:43)
白菜の鍋、旨そうですね。これも常夜鍋だ。
by michael (2008-01-17 11:34)
ユキさん、
アルミホイルで。へ~~。
これも水分はお酒しかいれてないです。
おいしいよね~。
機長、
これ、機長の記事で、この上にあさりかはまぐり?だったかのを見て、
なんとなく覚えてた感じで作っちゃいました~。
by lovin (2008-01-19 01:28)