芋焼酎「阪神タイガース」 [食(お店)]
さて、◎ターシライブ、2次会「がじゅまる食堂」のあと、
チーム横浜で3次会。
「蕎麦とか食べたい~~」というGが見つけたこのお店。
じつは、、関西系??かすうどん、って?
カウンターのみなので、7人、並んで座り。
さがり串。目の前の鉄板があったかくなってて、そこにおいてくれます。
ジューシー!
もう酔っ払いだったので、写真はほぼ撮り忘れてますが、
鳥刺し、砂肝だったかなどなど。
で、見つけちゃった。これ。
芋焼酎「阪神タイガース」。
もちろん、呑みましたよ!通常、芋焼酎はちょっと苦手なのですが、
これはOKでした!
〆に、蕎麦。
うまいっ!
ご馳走様でした。
あれ?お店の名前が、、思い出せない。。
と、思って、「すすきの かすうどん」で検索!
ピンポーン!ここでした。
かすうどん 風土
http://www.kasu-udon.com/index.html
オススメです~~。
で、そうでした。
ライブ前に行った魚御殿を忘れてました。
http://sakanagoten.co.jp/goten.top/sakana/sakana.html
あん肝。
最初はサッポロクラシック生!でしたが、やっぱりこんなおつまみには。
超辛口男酒 北海熊ころり。すごいネーミング~~。
じゃがバターは塩辛ONがうまい。。
つぶ貝。
ここでバター焼きに。うま~い。しゃきしゃき。
イカゴロ焼き。これは文句無くうまいっす!
本ししゃも。
これを1時間で消費して、ライブに向かいました。
(いや、5~9名いたのよ。。汗)
おぉ!(←何に対しておぉ、なのか…)
by あき坊 (2009-02-04 01:48)
ライブ前のエネルギー補給ですよねw
by へろーめ (2009-02-04 07:51)
ライブ前に飲んじゃうんですね~すごい!
イカごろ焼き、多分スルメイカかなんかを肝ごとぶった切って、みりんと醤油でオーブンで焼くんでしょうか。やってみようっと。つぶ貝、北海道は最高ですね。
by てりー (2009-02-04 09:16)
全国どこに行っても、阪神ネタはあるもんですな~(笑)
by よーちゃん (2009-02-04 23:46)
あき坊さん、
それはやっぱり!ねえ~~。(笑)
へろーめさん、
はいっ!その通り!
それと、飛行機移動で、喉渇いて~~。
てりーさん、
そんな感じです。
イカは肝といっしょにすると、おいしさ倍増ですよね!
日本酒にあいすぎます。。
よーちゃん、
今年は最初の沖縄から、
阪神付いてます!いけるか??
by lovin (2009-02-05 00:11)