ゴーヤーのラタトゥイユ。 [食(料理)]
今年はけっこうたくさん採れたベランダ栽培のゴーヤー。
もう最後かな~の収穫と冷蔵庫にあった在庫を一掃すべく、
前にも作った、ラタトゥイユにしました。
オリーブオイルでナスを先に両面焼き、取り出して、
オリーブオイル追加して、ニンニクを焦がさないように。
いいにおい~~。
ナス、トマト以外を放り込み、油が回ったら、トマトを入れて、
乾燥バジルと、以前友人からもらったイタリア土産の調味料をふりかけ、
蓋をして弱火で20~30分ほど煮込んで出来上がり。
野菜たっぷりとりたいときにはいいねえ~~。
そうそう、今回、オリーブオイルは、
中島さんの記事でみた、ナスのマリネを作ったときのオイルを使用しました。
(ナスマリネは、、、色がきれいに出来なかったので記事にしていませんでしたが。。。)
中島さんの記事はこちら。
http://debuta120kg.blog.so-net.ne.jp/2009-09-14
使えます!うまい!
もう最後かな~の収穫と冷蔵庫にあった在庫を一掃すべく、
前にも作った、ラタトゥイユにしました。
オリーブオイルでナスを先に両面焼き、取り出して、
オリーブオイル追加して、ニンニクを焦がさないように。
いいにおい~~。
ナス、トマト以外を放り込み、油が回ったら、トマトを入れて、
乾燥バジルと、以前友人からもらったイタリア土産の調味料をふりかけ、
蓋をして弱火で20~30分ほど煮込んで出来上がり。
野菜たっぷりとりたいときにはいいねえ~~。
そうそう、今回、オリーブオイルは、
中島さんの記事でみた、ナスのマリネを作ったときのオイルを使用しました。
(ナスマリネは、、、色がきれいに出来なかったので記事にしていませんでしたが。。。)
中島さんの記事はこちら。
http://debuta120kg.blog.so-net.ne.jp/2009-09-14
使えます!うまい!
家でやってみます!
by 38410415 (2009-10-03 00:48)
茄子のマリネ!美味しそうじゃないですか!
by へろーめ (2009-10-03 10:02)
38410415さん、
やってみてくださ~い!
へろーめさん、
この写真は漬け始めなんできれいなのですが、
しばらくしたら、塩が足りなかったのか、、色が。。
でもおいしかったですよ!
by lovin (2009-10-03 15:11)